投资者关系 | 加入我们 | 太极养生馆

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

喜报 | 重庆太极实业(集团)股份有限公司党委副书记李鸿坚获评重庆市开放型经济先进个人

近日,重庆市委、市政府发布《关于表彰重庆市开放型经济先进单位和先进个人的决定》,对全市49个单位、49名个人予以表彰。重庆太极实业(集团)股份有限公司党委副书记李鸿坚被评为重庆市开放型经济先进个人。

推动中医药文化的海外传播 

提升品牌国际影响力

李鸿坚作为重庆太极实业(集团)股份有限公司党委副书记,并兼任重庆市医药保健品进出口有限公司执行董事、重庆中医药高科技发展有限公司董事,2022年以来,参与申报国家级中医药特色服务出口基地,为中医药“走出去”贡献太极力量。2022年3月,重庆太极实业(集团)股份有限公司成功获批商务部和国家中医药管理局共同批准筹建的国家中医药服务出口基地,这是重庆市首个获批的国家级特色服务出口基地,基地主要为广大优势中药生产企业产品“走出去”提供海外注册、宣传推广、委托定制生产的全方位服务,以做大中医药服务出口的货物载体,弘扬中医药文化、推动中医药加速出海。

目前,太极系列已在57个国家和地区注册77项国际商标,国药太极常年出口藿香正气口服液等系列产品已在20余个国家和地区注册,获注册文号近100个。海外终端辐射多个“一带一路”国家和地区的合作海外销售网络机构、医疗保健机构、教育培训机构、药品研发、文化宣传等服务贸易机构,仅东南亚地区就合作300家中医诊所,辐射终端超过800家。积极践行中医药文化“排头兵”,参与中国国际服务贸易交易会、中国国际消费品博览会、中国国际进口博览会等大型贸易会展、国际论坛、贸易治谈,展示推广中医药优质产品和文化;通过“以医带药”模式开展中医药海外医疗保健服务和教育培训服务,为约25万人次患者提供中医咨询、保健服务,为6700人次境外人员提供中医药培训服务。

国药太极将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于对外开放工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于对外开放工作决策部署和市委、市政府工作要求,积极主动服务国家战略,持续优化模式,在产品出海方面全线发力;扩大药材进出口经营,提升服务能力;依托国家中医药服务出口基地,深化与科研及学术联动,提高“说得清,讲得明”的能力,为推动中医药文化的海外传播勇于探索,为提升品牌国际影响力开拓创新,为中医药国际化贡献太极力量。

附件下载: