投资者关系 | 加入我们 | 太极养生馆

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

数启新篇 智绘未来 | 太极集团中药行业标识解析二级节点正式上线

1月9日,太极集团中药行业标识解析二级节点上线仪式在太极医药城圆满举行。本次活动由涪陵区人民政府指导,区经济和信息化委员会、区大数据应用发展管理局主办,太极集团、忽米科技联合承办。涪陵区政府副区长冯星贵,区大数据应用发展管理局党组书记、局长龚力,区经信委党委委员、区工业经济发展中心主任黄斌等领导,太极集团、中国信通院工物所重庆运营中心、忽米科技等单位代表出席活动。

▲涪陵区政府副区长冯星贵致辞

冯星贵在致辞中指出,涪陵区委区政府大力支持工业互联网赋能企业数字化转型,同时积极配套相关产业政策。太极集团作为中医药行业龙头企业、重庆市灯塔工厂种子企业,以及涪陵区中药产业支柱企业,打造中药行业标识解析项目,不仅为企业自身的发展赋能增力,还将有力带动全市生物医药产业提档升级。

太极集团副总经理谭礼文致辞并作项目介绍。太极集团紧跟数字经济发展趋势,积极主动推进数字化转型。太极集团标识解析二级节点项目在确保五大标准功能模块正常运行的同时,还优选了供应链协同和资产管理协同两个创新应用场景,与业务场景融合并形成良性互动,用数据赋能业务增长和管理提升。公司将进一步开发和拓展应用场景,持续推动数字化项目建设,为企业数字化转型升级赋能。

太极集团涪陵制药厂总经理万荣国表示,涪陵制药厂作为重庆中药行业链主企业、太极集团二级节点场景主要应用单位,目前正围绕太极藿香正气口服液等大品种开展标识解析,并已逐步形成上下游产业生态。标识解析二级节点项目上线将与各信息化系统协同,进一步加快涪陵制药厂数字化转型,是企业发展的重要里程碑。涪陵制药厂将紧跟时代步伐,坚持创新驱动,继续深化工业互联网的应用,致力于构建“现代中药智能制造中枢”,持续为医药产业高质量发展注入新动能。

观摩标识解析应用场景

太极集团中药行业标识解析二级节点项目简介

以标识解析体系为数字底座,打造中药行业标识解析二级节点平台,汇集生态,赋能行业。太极各方团队仅用5个月的时间,完成了项目建设,截至2023年底,已实现标识注册量1700万,标识解析量1060万,注册企业49家。以工业互联网二级节点建设为抓手,依托太极集团完善的产业链体系,通过对企业现有信息系统及内部标识的升级改造,形成逻辑完整、结构统一的企业数据标准和编码体系,打造“万物有码、码码相连”数字标识系统,推动科研、种植、供应、采购、生产、销售、售后全产业链贯穿。

未来,在“战略引领、数据驱动,三年打造一个数字化太极”的战略指引下,太极集团将深入探索新型工业化的发展模式,推动数字化转型走深走实,驱动全产业链转型升级,打造全国中药产业数字化标杆。

附件下载: