投资者关系 | 加入我们 | 太极养生馆

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团青年马克思主义者培养工程首期培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养和输送青年政治骨干,12月26日,太极集团举办青年马克思主义者培养工程首期培训班开班式。本次开班式以现场加视频方式召开,太极集团党委班子成员,党群办公室、党委组织部负责人,太极集团团委委员,太极集团“青马工程”首期培训班导师、学员及各子公司分管共青团工作领导、团干部、团员青年代表共计200余人参加开班式。国药集团团委书记任泽宇出席并致辞。

开班式上,太极集团党委副书记崔海燕介绍了“青马工程”首期培训班方案安排。太极集团高度重视青年马克思主义者培养工程,精心制定培训方案,严格选拔了来自不同岗位的30名优秀青年,设置了5个小组,每组配备一名相关领域的领导为导师,力求培养一批理论功底扎实的新时代青年马克思主义者,选拔一批面向青年传播党的理论主张的优秀青年讲师,储备一批在公司改革发展中发挥示范带动作用的青年政治骨干,形成一批有理论深度和实践价值的优秀研究成果。

太极集团党委书记、董事长李阳春向首期“青马班”授旗,并向导师代表颁发聘书。导师代表桐君阁药厂常务副总经理胡彬、学员代表太极股份医药研究院研发工程师李红亮分别进行表态发言。

集团团委书记任泽宇致辞指出,国药太极党委始终高度重视青年和共青团工作,对青年成长和发展给予极大关心和支持,此次启动青马工程充分体现出国药太极对坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署的政治自觉以及认真落实国药集团党委工作要求的行动自觉,相信国药太极青年马克思主义者培养工程一定能够办出特色、打造样本。

太极集团党委副书记、副董事长俞敏以《学习思想伟力 把牢青春航向 在建设世界一流中药企业新征程中勇做时代新人》为题,从实施青马工程的意义、为什么要学习马克思主义、重点学什么、怎么学、怎样做新时代的青年马克思主义者五个方面,结合公司改革发展历程,为首期青马班学员和公司广大团员青年讲授了一堂丰富生动、深刻透彻的开班第一课。他强调,公司筚路蓝缕五十载,积累了宝贵的物质和精神财富,太极青年要勇于接过中医药传承发展的接力棒,肩负起做强做优做大国有资本和国有企业的责任,在建设世界一流中药企业的新征程中,努力成为具有“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治骨干。

太极集团党委书记、董事长李阳春在讲话中指出,“青马工程”是一项系统工程、长期工作,要坚持党的领导、突出核心目标、提升培养实效,办好有太极特色的、有生命力的“青马班”,让青马学员学有所得、干有所长,不断强化“青马工程”为党育才的政治功能。他寄语青马学员要自我涵养,争做“信仰型、学习型、创新型、奋斗型、修德型”的“五型”青年,努力发挥“三个带头”作用,争当先锋表率;青马导师要发挥理论功底和实践经验,在带思想建设、岗位建功、成长成才上形成良好有效的传帮带效应,着力打造一支理想信念更加坚定,理论水平更加坚实,解决问题和实际工作能力更加突出,能够团结、带领同志凝心聚力的青年骨干队伍。

会场合影

现场教学活动        

开班式结束后,学员们先后走进国药太极“两园两馆”、太极医药城进行了中医药文化传承和岗位建功现场教学。涪陵制药厂党委委员、副总经理苏于芯以《藿香正气口服液的传承与发展》为题,讲述了企业管理课程;涪陵制药厂党委委员、高级经理、数智化总监杜云现场为学员们答疑解惑、交流心得。

国药太极“两园两馆”现场教学

太极医药城现场教学

下一步,国药太极青马工程首期培训班将通过理论学习、红色教育、集中实践、日常训练等培养环节,充分利用好各项资源,让青马班学员学有所得、干有所长,确保“青马工程”不断取得实实在在的成效。

附件下载: