投资者关系 | 加入我们 | 太极养生馆

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

9月19日下午,太极集团党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实国资委党委和国药集团主题教育动员部署会工作安排,对太极集团开展主题教育工作进行部署安排。集团党委主题教育领导小组办公室综合组副组长、党委工作部副部长胡勇到会指导。太极集团党委副书记崔海燕主持会议。

太极集团党委书记、董事长李阳春代表公司党委作动员讲话,对公司开展主题教育作出全面部署,并提出三方面意见。

一是要深刻领会重要意义,增强开展好主题教育的自觉性。通过开展主题教育,把公司广大党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到集团“四梁八柱、百强万亿”总体发展战略规划中来,紧紧围绕公司“十四五”战略规划,对标一流、创建一流,以实际行动来检验主题教育成效。

二是全面贯彻目标要求,推动主题教育走深走实。要强化理论学习,党委建制企业领导班子要在全面自学的基础上开展好集中学习研讨,各党支部要抓好广大党员的常态化学习。要强化调查研究,公司班子成员要聚焦主责主业下沉一线全面开展调研,结合集团巡视反馈,抓好重点案例解剖式调研,真正推动解决一批影响公司高质量发展的重点难点以及职工群众急难愁盼的问题;公司各级党组织要将调查研究贯穿到主题教育全过程,融入日常经营工作,做到上下联动、协同推进。要强化担当作为,将开展主题教育与推动企业高质量发展有机结合,以实干实绩检验党员干部的担当及主题教育的成效。要全力整治整改,对标习近平总书记指示批示,对照集团巡视反馈意见,结合调研问题,列出清单,制定整改措施方案,采取台账式管理、项目化推进,进行集中整治;要通过召开专题民主生活会、组织生活会认真开展检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。

三是要切实加强组织领导,确保主题教育落地见效。压实领导责任,全力配合督导,注重统筹兼顾,营造良好氛围,确保抓出质量、见到实效。

胡勇代表国药集团党委主题教育领导小组作会议强调,就太极集团深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合12项重点工作任务,高质量开展好主题教育,提出了明确要求。他指出,第二批主题教育特别要紧扣主题,充分借鉴第一批主题教育的做法经验,实现有效成果。要根据第二批主题教育实施方案,把握好“六个不变”的核心,“六个进一步”的重点,抓好“七抓工程”。要突出选好首要任务,高质量完成规定动作,不随意增加自选动作,同时强调给基层留出余地和空间,抓好四个关键点:一是措施要具体,明确各项重点任务怎么干;二是定位要精准,明确各层级党员干部干什么;三是时点要清晰,明确各主要工作何时干;四是目标要聚焦,明确通过主题教育最终要实现什么。

会议上,李阳春以《担负新的文化使命 做世界一流中药企业》为题,讲授了主题教育第一堂专题党课。以文化自信为切入点,分层次、全方位分析了国有企业文化的独特属性、优秀文化对于做强做优做大国有企业的重要意义以及公司在传承创新中医药文化的实践成果和建设世界一流中药企业的中医药文化愿景。

会议以现场和视频相结合的方式召开,太极集团和太极股份两级领导班子、公司全级次企业中层以上党员干部共计500余人参会。

附件下载: